Hallsensor des Ladereglers



Nur bis 20.02.2023 bis zu 780 € THG-Prämie für alle Fahrer von Elektroautos (2022 & 2023)!
» Jetzt die höchste Quote am Markt sichern
» Oder direkt FIX 275 € für 2023 erhalten.

Für 2022 & 2023 noch nicht beantragt? Beeile dich, sonst bekommt der Staat DEIN Geld!
(Werbung)

Fehlersucher

Neues Mitglied
19.03.2022
6
ok, aber ich meine nicht die Anzeige innerhalb der Tachoanzeige, sondern die LED am EVE "Bordcomputer" und am Antriebscontroller. Hier werden zweistellige Fehlercodes angezeigt bzw. geblinkt. Diese sind ein wichtiger Hinweis.
Hallo,danke vorerst für dien Hilfe,wie schon beschrieben habe ich die Widerstände im Batterie Überwachungsgerät, welches oben am Ladegerät montiert ist ,und beim Messen falsche Werte hatten, ausgetauscht.Leider war der Fehler 3-4 Blinkcode auf der roten LED im Motorraum vorne noch immer vorhanden .Durchtrennen der PWM Leitung hat auch nichts gebracht,Fehler nach wie vor vorhanden und keine Ladung vom Ladegerät. Nächster Schritt war alle 5 Messleitungen von den Batterien abgeschlossen und am schwarzen Stecker am Überwachungssystem lt. Schaltplan kontrolliert wo sie hingehören und wieder auf den Batterien angeschlossen.
Siehe da nach Anschluß des Ladegerätes ans Netz beginnt das Ladegerät zu laden und schaltet nicht mehr gleich aus ,sondern lädt weiter.Resümee ,irgend ein Schlaumeier ,der vor mir am Aixam gearbeitet hat ,hat die Überwachungskabel falsch angeschlossen.Leider nicht damit gerechnet ,hätte mir eine menge Arbeit erspart wenn mir jemand gesagt hätte, dass da einige schon vor mir dran waren und vor allem was gemacht wurde.Wie mir dann im Gespräch mit dem Kunden mitgeteilt wurde.Fahrzeug zusammengebaut und dem Kunden zum Einsatz für eine Woche jetzt mal übergeben.Kontrolle dann ,ob es richtig funktioniert.Besten dank nochmals für deine Hilfe und noch einen schönen Sonntag.F.B.